7/25(土)開催!究極のお米試食付き!講演会&懇親会

2015/07/23 [ 美容・健康・グルメ兼松 敦子 ]



★7/25(土)究極のお米の試食付き! 無肥料無農薬栽培農家さんを囲む会★

地球環境に優しいものを徹底的に追及する、 東京駒込の「自然の食卓なーりっしゅ」から、自然栽培食材に触れることができるイベントのご案内です!

どれも本当に徹底的にこだわっているプロフェッショナルをお招きしてのイベントです。素敵なものが世の中に広まることを願って開催しています!是非チェックしてみてください!

☆無肥料無農薬のお米を栽培する農家さん(荒生秀紀さん)に会える!☆
~荒生さんのお話のポイント~
1.今の農業の現状と未来
2.慣行栽培、特別栽培、有機栽培、自然栽培の違い
3.なぜ肥料なしでもお米が育つのか
4.食べるもので体調が変わる
>>詳細とお申し込みはこちら
https://www.facebook.com/events/128073784193504/

【開催要項】
日時:7月25日(土)講演会 15:30~ 懇親会 17:30~
事前支払:懇親会付き 4,000円 ・ 講演会のみ 1,500円
当日支払 : 懇親会付き 5,000円 ・ 講演会のみ 2,000円

【荒生秀紀氏プロフィール】
1975年山形県酒田市に生まれる。幼少時代より体が弱く、自分のためのお米作りとして2000年から有機栽培に取り組む。「農業の最善の姿」と信じ、有機栽培に取り組むものの数年後、田んぼの土が異常醗酵し「稲が枯れる」「害虫が大発生」と田んぼ状況が悪化。2007年山形大学大学院に入学し「田んぼの自然治癒力を高める必要がある」と田んぼに肥料を入れない、無肥料栽培の研究を開始。現在、岩手大学大学院 博士課程で稲の栽培方法と理論の両立を課題に日本のみならず海外までも研究の幅を広げている。